「バーボンウイスキー」とはどのようなウイスキーですか?

「バーボンウイスキー」とは、アメリカのケンタッキー州バーボン郡で生まれたウイスキーです。

「原料の穀物中にトウモロコシを51%以上含み、80度以下で蒸溜し、さらに内面を焦がしたホワイトオークの新樽で、アルコール度数62.5度以下で熟成したもの」というのがアメリカの法律に定めるバーボンの定義です。
特有の赤みがかった色味と華やかな香りが特徴です。
2年以上の貯蔵でストレートバーボンウイスキーを名乗れます。

※画像をクリックするとブランドサイトへ移動します。

おすすめのサントリーバーボン商品
ジムビーム
ジムビーム 200年以上の歴史を誇る世界売上No.1バーボン。
高品質の原料を用い、秘伝の製法によって作られるその味わいはどこまでもなめらかでマイルドです。
メーカーズマーク
メーカーズマーク ボトルトップの赤いワックスが印象的なプレミアム・バーボン。
通常バーボンに用いられるライ麦の代わりに上質の冬小麦を用い、手間ひまを惜しまぬ独自製法によって柔らかくまろやかな味わいに仕上がっています。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【ジムビームの関連FAQ】

Q&Aを探す

お問い合わせ

メール

※お返事までお時間をいただく場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

お電話

受付時間
9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)
  • ※内容を正確にうけたまわるため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。
  • ※お客様からいただきましたお電話は、内容確認のため録音させていただいております。要配慮個人情報をお伝えいただく場合、事前に、ご本人様の同意を得ていただきますようお願いいたします。
  • ※電話番号はお間違えのないようおかけください。

お手紙

〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーお客様センター 宛

このページの先頭へ