新卒採用/2022年入社

現在はサントリーのウイスキーブランドの業務店(居酒屋やBAR、ホテル等の飲食店)向けのプロモーションの企画・提案・運営をしています。
自分たちの提案していたものが実際に業務店でキャンペーン・ツールとして形になり、店頭で使用されているのを見かけると頑張って良かったなと実感します。
サントリージン「ROKU〈六〉」の飲食店用グラスを提案したことです。提案期間も1年、コンペということもありかなり難しかったですが、最後にSMCにお任せいただくとなった時は本当に達成感でいっぱいでした。
企画グループにも1年併走いただき、チーム一丸となって受託できた印象深い案件です。
サントリー同様、「やってみなはれ」精神で若手のうちから、挑戦させてもらえる環境が充実していることです。
2年目から独り立ちし、SMCとして初実績の案件も担当しました。挑戦できる環境を与えてもらえること、それを完遂までサポートしてもらえることで、入社してよかった!と思います。
周りと協力して一つのゴールに向かって、試行錯誤することが好きな人。
営業は社内との調整も多く、関係部署・人数も非常に多いです。
そのため、各所と協力し一つの方向性に向かって推進できる人に向いていると思います。