チューハイ・カクテル

- -196℃
- 全4件
-
『-196℃<ストロングゼロ>』は「糖類ゼロ」なのに、なぜカロリーがあるのですか?
チューハイのカロリーは、主にアルコール分と糖類で構成されています。 そのため、糖類はゼロであっても、アルコール分由来のカロリーがあ...
-
「-196℃製法(FCI製法)」とは、なんですか?
-196℃製法とは、果実をまるごと-196℃で瞬間凍結し、パウダー状に原酒に浸漬する、果実のおいしさ全部を封じ込めた製法です。
-
『-196℃』は、糖類ゼロなのになぜ甘いのですか?
『-196℃』は、砂糖などの糖類を使用せず、食品衛生法で認められた甘味料、例えば砂糖の200倍程度の甘さがあり、かつカロリーゼロの...
-
『-196℃』のネーミングの由来を教えてください。
『-196℃』のネーミングの由来は、「果実を瞬間凍結させる温度(-196℃)」を表現したいと名付けられました。