夏におすすめのワインの飲み方を教えてください。
暑い時期には、ワインに氷を入れて飲む「ロックスタイル」や、お好みの濃さでワインを炭酸水で割る「ワインソーダ」という飲み方がおすすめです。
※「ワインソーダ」はソーダ割専用ワイン『サントリーワインカフェ<ワインソーダベース>』を使用頂きますと一層おいしくお楽しみ頂けます。
飲み方を画像つきでご説明します。
◆ロックスタイルの作り方
◆『サントリーワインカフェ<ワインソーダベース>』を使用したワインソーダの作り方
画像をクリックするとブランドサイトに移動します。
氷と楽しむおいしいワイン。 (酸化防止剤無添加) | ||
---|---|---|
濃いめの赤 |
濃いめの白 |
カルロ ロッシ アイス | ||
---|---|---|
ホワイト |
ロゼ |
モマンドール | |
---|---|
アイス |
アイスレモン ※数量限定 |
ワインソーダベース | |
---|---|
ワインソーダベース赤 |
ワインソーダベース白 |
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。