サントリー酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング ※亜硫酸塩無添加

国際缶ワインコンペティション2024スパークリングワイン<白><赤>部門 金賞受賞

想い

ABOUT

ぶどうのおいしさが活きたワインを 気軽に愉しめる缶にした、 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」は、 たくさんのお客様に愛され、 日本で1番*売れている スパークリングワインになりました。

ひとりでも、ふたりでも、みんなでも。いつもの日が、ちょっと贅沢になっていく。

特別な時間は、毎日あってもいいはずだから。今日、スパークリングにしませんか?

サントリーから、新しいワインの提案です。

*酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング ブランド計(リニューアル前)インテージSRI+スパークリングワイン市場(シャンパン含む)2024年1月〜2024年12月販売容量 (全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)

商品情報

PRODUCTS

酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング〈白〉

Alc.7%

白ぶどうの爽やかな香りと
すっきりとした味わい。
ここちよい炭酸の刺激が
食事を一層おいしくしてくれる
スパークリングワインです。

酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング 〈赤〉

Alc.7%

ぶどうの豊かなコクと香り。
ここちよい炭酸の刺激が
食事を一層おいしくしてくれる
スパークリングワインです。

酸化防止剤無添加のおいしいワイン。

スパークリング ロゼ&カシス

華やかな香りと豊かな果実味で
贅沢気分に浸れる、
年末にぴったりの
スパークリングワインです。

※亜硫酸塩無添加

こだわり

POINT

おいしさのピークを引き出しました

「ぶどうのおいしさ」を引き出す特許技術*

特許取得済みのサントリー独自の醸造技術で果実そのもののおいしさが活きたワインを実現 *特許第6373579号

徹底した酸素コントロール技術

ぶどう収穫後の受け入れから、搾汁、輸送、発酵に至るまで、できるだけ酸素に触れない工夫をして品質をキープ

サントリー独自の醸造技術
ぶどうのおいしさが活きたワイン
酸化防止剤無添加でお届けします

※亜硫酸塩無添加

ブランド

LINEUP

酸化防止剤無添加のおいしいワイン。

酸化防止剤無添加※のおいしいワイン。とは?

サントリー独自の技術によって、フレッシュでしっかりとしたぶどうのおいしさを引き出したワイン。2009年に発売以来、日本人に寄り添った味わいづくりを追求してきた、国内売上容量No.1*のロングセラーブランドです。

豊富にそろえたラインナップからさまざまなシーンや気分にあわせてお楽しみ頂けます。

  • ※「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは酸化防止剤(亜硫酸塩)を添加せずに製造しています *インテージSRI+国内ワイン市場2024年1月〜2024年12月 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ブランド計販売容量  (全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)