焼酎は他のお酒と比べて、翌朝残りにくいのは本当ですか?

醸造酒と比べてアルコールの吸収、分解が早いとされています。

科学的に証明されたわけではありませんが、焼酎を含む蒸溜酒は、蒸溜という工程があるため、アルコール以外の成分が少なく、特にエキス分といわれる不揮発性成分がほとんど含まれないために翌日に残りにくいと言われています。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【焼酎・マッコリの関連FAQ】

Q&Aを探す

このページを共有する

お酒に関する情報の共有は20歳以上の方に限られております。

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。
のんだあとはリサイクル。

適正飲酒について

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.