焼酎の作り方を教えてください。

焼酎の作り方は、乙類焼酎と甲類焼酎で異なります。
画像で詳しくご説明します。

焼酎はどのようにつくるのですか?

【乙類焼酎の製造方法】
麦、米、芋などが原料です。単式蒸溜器で製造し、蒸溜は1回のみです。
原料の風味を活かした、味わいのある酒質が特徴です。

【甲類焼酎の製造方法】
大麦、とうもろこしなどが原料です。
連続式蒸溜機で製造しています。
連続式蒸溜機は、単式蒸溜機が重なったような構造で、純粋に近いアルコール溶液を得るために使用されます。
もろみを連続的に供給し、持続的に高いアルコール濃度の液を得ることができるので、目的に応じて装置を組み合わせて使います。
純粋で洗練された酒質が特徴です。

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