「本格焼酎」とはなんですか?

焼酎乙類の中で、法律によって定められた原料、製法によって製造されたものに表示することが認められている呼称です。

乙類焼酎とほぼ同義ですが、乙類焼酎を100%使用すること、麹によって糖化すること、水以外の添加物を認めないなど、平成14年(2002年)11月に、厳密な定義がなされました。
(「酒税の保全及び酒類業組合等に関する法律施行規則 第十一条の五(品目の例外表示)」)サントリーの焼酎についてはこちらから

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【焼酎・マッコリの関連FAQ】

Q&Aを探す

このページの先頭へ