お酒を割るのにおすすめのソーダはありますか?

サントリーでは、それぞれ特徴のあるソーダがありますが、お酒、とくにウイスキーにあうソーダをご紹介します。
お客様のお好みやお酒の種類にあわせて、お愉しみください。

※画像を押すと製品紹介またはブランドサイトへ移動します。


お酒を割るのにおすすめのソーダ
サントリーソーダ
サントリーソーダ
飲食店様で味わえるような炭酸強めのハイボールを、ご家庭でもお手軽に愉しんでいただけるように設計した強炭酸ソーダです。
硬度100によるミネラルの厚みで飲み応えのあるハイボールが楽しめます。
ボトルパッケージにおいしいハイボールのつくり方を記載し、ハイボールとの相性を訴求しています。
ザ・プレミアムソーダ
FROM YAMAZAKI

ザ・プレミアムソーダ
古くから名水の里として知られている山崎の天然水100%で作ったソーダです。
日本のウイスキー発祥の地、サントリー山崎蒸溜所では今もその地の水でウイスキー原酒を仕込んでおり、きめ細やかな泡感がウイスキー本来の香り、旨みを最大限に引き出します。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【サントリーソーダの関連FAQ】

Q&Aを探す

お問い合わせ

メール

※お返事までお時間をいただく場合や、お返事を差し上げられない場合がございます。

お電話

受付時間
9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)
  • ※内容を正確にうけたまわるため、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけておかけください。
  • ※お客様からいただきましたお電話は、内容確認のため録音させていただいております。要配慮個人情報をお伝えいただく場合、事前に、ご本人様の同意を得ていただきますようお願いいたします。
  • ※電話番号はお間違えのないようおかけください。

お手紙

〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーお客様センター 宛

このページの先頭へ