「アセスルファムK」とはなんですか?
砂糖の200倍の甘さがある、すっきりとキレのある甘みが特徴の甘味料です。
一般的に、原料は酢酸由来のものが多いとされており、熱や酸に対する安定性も高いといわれています。
アスパルテームなど他の甘味料と組み合わせて使うと、甘味の質が砂糖に近くなります。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。
砂糖の200倍の甘さがある、すっきりとキレのある甘みが特徴の甘味料です。
一般的に、原料は酢酸由来のものが多いとされており、熱や酸に対する安定性も高いといわれています。
アスパルテームなど他の甘味料と組み合わせて使うと、甘味の質が砂糖に近くなります。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。