「果糖ぶどう糖液糖」とはなんですか?

でん粉を酵素でぶどう糖に分解し、さらにぶどう糖の一部を酵素によって果糖にかえた液状の糖です。
甘味度は砂糖と同程度で、クセがなくすっきりした甘さが特徴です。

「果糖ぶどう糖液糖」は、果糖がぶどう糖より多いものです。ぶどう糖が果糖より多いものは、「ぶどう糖果糖液糖」と言います。また、「液糖」とは、液状の糖のことをいいます。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【原料・成分の関連FAQ】

Q&Aを探す

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。
のんだあとはリサイクル。

適正飲酒について

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.