ジュースの「ストレート」と「濃縮還元」はどう違うのですか?
搾った果汁をそのまま容器に詰めたものが「ストレート」。果汁を濃縮保存し、容器に詰める段階で希釈して元の果汁の濃さに戻すことを「濃縮還元」といいます。
オレンジやグレープフルーツなど、ジュースの原料果実は四季を通じて収穫できるものではありません。収穫期にはストレート果汁が手に入りますが、それ以外の季節の為に果汁の貯蔵が必要です。果汁を濃縮し、マイナス20℃以下で冷凍保存で貯蔵し、使用する際に、解凍希釈します。これが濃縮還元果汁です。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。