「泡盛」とはどんなお酒ですか?

原料はタイ米。二次原料を用いず、沖縄が発祥といわれている黒麹菌でつくった米麹だけで仕込み、単式蒸溜したものです。

とりわけ本場の沖縄で製造されたものを「琉球泡盛」として産地呼称制度を定めています。原料米由来のコクに独特の香り。一般酒、古酒それぞれに特徴のある味わいがあります。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【焼酎・マッコリの関連FAQ】

Q&Aを探す

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。
のんだあとはリサイクル。

適正飲酒について

COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.