「天然水」は普通の水とどう違うのですか?

特定水源の地下水を原水とし、沈殿・ろ過・加熱殺菌以外の物理的・化学的処理を行わない水のことを「天然水」といいます。

たとえば塩素処理をした場合は「天然水」とは呼べません。
サントリーがビール・発泡酒の仕込の水として使用している「天然水」は、深井戸から採る良質な天然水です。
大自然の中、長い時間をかけて幾層もの地層でろ過された清浄な水であり、四季や晴雨に左右されず、年間を通して品質が安定しています。

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【ビール・発泡酒・新ジャンルの関連FAQ】

Q&Aを探す

このページの先頭へ