日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。 日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。

2020年10月02日

こだわりを知る

“濃いめ”の、金麦。
まろやかな、
金麦〈濃いめのひととき〉。

加藤 悠一

少しずつ寒くなるこれからの季節に、深いコクの味わいを。
金麦〈濃いめのひととき〉の魅力を、
金麦醸造家、加藤悠一に語ってもらいます。

2020年10月16日

おいしく料理する

カリフラワー入りエビマヨ春巻き

五十嵐美幸

中華の定番、エビマヨをカリフラワーと合わせた、とろ~り、サクサクのおつまみ風春巻き。

2020年10月02日

日々を楽しむ

金麦がすすむ 
進化する鍋料理

安井 レイコ

そろそろあったかい鍋料理が恋しくなる季節。
今年は定番鍋の“脱マンネリ”を目指して、
自分流のアレンジ鍋を楽しんでみませんか?