日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。 日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。

2020年07月03日

こだわりを知る

ていねいな仕込で、
麦のうまみをとことん引き出す。

竹雅 亮

金麦の香味の土台となる麦汁をつくりこむ、仕込工程。
金麦醸造家、竹雅亮のこだわりとは?

2020年07月20日

おいしく料理する

パプリカと鮪のコチュジャン和え

前沢リカ

甘辛旨いコチュジャンを鮪とパプリカにからめて。
みずみずしいほの甘さで後を引く味わいに。

2020年07月03日

日々を楽しむ

2度、3度と楽しめる!
定番カレーのリメイク術

一条もんこ

夏になると食べたくなるカレー。
ついつくりすぎてしまったおうちカレーのリメイク術を、カレー・スパイス料理研究家の一条もんこさんに教えてもらいます。