日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。 日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。

2020年08月07日

こだわりを知る

琥珀色の、金麦。
香ばしいコクの、金麦〈琥珀の秋〉。

加藤悠一

ロースト麦芽の香ばしいコクが秋にぴったり。
金麦〈琥珀の秋〉の魅力を、金麦醸造家、加藤悠一に語ってもらいます。

2020年09月18日

おいしく料理する

鮭ときのこのハーブ焼き アンチョビグリーンソース添え

平野由希子

ふわっとタイムが香る秋鮭のソテーに、アンチョビのコクがきいた南仏風のバジルソースを添えて。

2020年09月04日

日々を楽しむ

いつものつくり方にひと工夫 
見て食べてもっとおいしいお弁当

遠藤 千恵

日本の食文化としてなじみ深い「お弁当」。
外へ持って行かずとも、おうちで食べるのも乙なもの。
自由な発想で楽しむお弁当づくりのコツをご紹介します。