日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。 日々の食卓を、ちょっと幸せに 大切な食卓のために、こだわって、こだわって。いつもおいしく飲めて、どんな食事にも合う、金麦です。

2020年08月07日

こだわりを知る

琥珀色の、金麦。
香ばしいコクの、金麦〈琥珀の秋〉。

加藤悠一

ロースト麦芽の香ばしいコクが秋にぴったり。
金麦〈琥珀の秋〉の魅力を、金麦醸造家、加藤悠一に語ってもらいます。

2020年07月20日

おいしく料理する

パプリカと鮪のコチュジャン和え

前沢リカ

甘辛旨いコチュジャンを鮪とパプリカにからめて。
みずみずしいほの甘さで後を引く味わいに。

2020年08月07日

日々を楽しむ

金麦と楽しむ彩り
夏野菜は色を食べる

渡辺夏恵

陽ざしをたっぷり浴びた夏野菜が食べたくなる季節!
今回はその「色」に注目して、目にも身体にもおいしい夏野菜をおいしくいただくヒントをご紹介します。