奏 Kanade 桜

  • 奏 Kanade 桜 さくらさくら―「BAR 保志」保志氏考案―

    奏 Kanade 桜 さくらさくら
    ―「BAR 保志」保志氏考案―

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 桜 10ml
    • ・奏 Kanade 白桃 15ml
    • ・ジャパニーズクラフトジン ROKU 35ml
    • ・フレッシュレモンジュース 5ml

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、グラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 桜 ジントニック

    奏 Kanade 桜 ジントニック

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 桜 10ml
    • ・ジャパニーズクラフトジン ROKU 30ml
    • ・ライム 1/16個
    • ・トニックウォータ― 100ml

    〔作り方〕

    • 1.グラスにライムを搾り入れた後、氷を入れる。
    • 2.その他の材料を入れ、軽くステアする。
  • 奏 Kanade 桜 マティーニ

    奏 Kanade 桜 マティーニ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 桜 15ml
    • ・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU※ 40ml
    • ・甘酒(無加糖のもの) 10ml
    • ・グレープフルーツジュース 5ml
    • ※冷凍庫で冷やしたものをお使いいただくのがおすすめです。

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、ネストで濾しながらグラスに注ぐ。
  • 奏 Sakura 桜 ソルティードック

    奏 Sakura 桜 ソルティードック

    〔材料〕

    • ・奏 Sakura 桜 15ml
    • ・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 30ml
    • ・グレープフルーツジュース 30ml
    • ・桜花の塩漬け(塩抜きしておく) 1輪

    〔作り方〕

    • 1.ライムグラスのフチに塩(マルガリータソルト)を付け、ハーフムーンスタイルにする。
    • 2.シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、1のグラスに注ぐ。
    • 3.桜花の塩漬けをトッピングする。
  • 奏 Sakura 桜 オールドファッションド

    奏 Sakura 桜 オールドファッションド

    〔材料〕

    • ・奏 Sakura 桜 20ml
    • ・サントリーワールドウイスキー 碧 AO 30ml
    • ・アロマティックビターズ 1ダッシュ
    • ・ライム(スライスしたもの) 1枚
    • ・桜花の塩漬け(塩抜きしておく) 1輪

    〔作り方〕

    • 1.グラスの底にライムを敷き、バースプーンで軽く潰す。
    • 2.1のグラスにクラッシュアイスを詰め、材料を注ぎ軽く混ぜあわせる。
    • 3.クラッシュアイスを足し、桜花の塩漬けを飾る。
  • 奏 Sakura 桜 スパークリング

    奏 Sakura 桜 スパークリング

    〔材料〕

    • ・奏 Sakura 桜 15ml
    • ・スパークリングワイン 100ml
    • ・桜花の塩漬け(塩抜きしておく) 1輪

    〔作り方〕

    • グラスに材料を注ぎ軽くステアし、桜花の塩漬けを浮かべる。
  • 奏 Sakura 桜 & TEA

    奏 Sakura 桜 & TEA

    〔材料〕

    • ・奏 Sakura 桜 30ml
    • ・紅茶(無糖) 60ml

    〔作り方〕

    • 氷を入れたグラスに材料を注ぎ、ステアする。
  • 奏 Sakura 桜 & MILKTEA

    奏 Sakura 桜 & MILKTEA

    〔材料〕

    • ・奏 Sakura 桜 20ml
    • ・紅茶(無糖) 20ml
    • ・牛乳 20ml

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。

奏 Kanade 抹茶

  • 奏 Kanade 抹茶 シェカラート

    奏 Kanade 抹茶 シェカラート

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 45ml
    • ・フレッシュレモンジュース 1tsp

    〔作り方〕

    • 材料をシェイクしグラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 抹茶 ブルドッグ

    奏 Kanade 抹茶 ブルドッグ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 15ml
    • ・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 40ml
    • ・フレッシュグレープフルーツジュース 80ml

    〔作り方〕

    • グラスに氷を入れ、材料を入れてビルドする。
  • 奏 Kanade 抹茶 モヒート

    奏 Kanade 抹茶 モヒート

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 45ml
    • ・ライム(細かく切ったもの) 1/4個
    • ・スペアミント 4房
    • ・クラッシュアイス 適量
    • ・ソーダ 90ml

    〔作り方〕

    • 1.グラスにライムを入れペストルでしっかり潰す。
    • 2.スペアミントを加えて香りが立つ程度に軽く潰す。
    • 3.奏とクラッシュアイスを加え、ステアする。
    • 4.ソーダを注ぎ入れ、スペアミントを飾る。
  • 奏 Kanade 抹茶 カイピリーニャ

    奏 Kanade 抹茶 カイピリーニャ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 45ml
    • ・ライム(細かく切ったもの) 1/4個
    • ・クラッシュアイス 適量

    〔作り方〕

    • 1.ライムをグラスに入れ、ペストルで潰す。
    • 2.その他の材料を加え、しっかりステアする。
  • 奏 Kanade 抹茶 グラスホッパー

    奏 Kanade 抹茶 グラスホッパー

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 40ml
    • ・黒糖シロップ(わつなぎ 黒糖) 1tsp
    • ・フレッシュクリーム 20ml

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料を入れ、シェイクしてグラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 抹茶 グリーンルシアン

    奏 Kanade 抹茶 グリーンルシアン

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 30ml
    • ・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 30ml
    • ・フレッシュクリーム 10ml

    〔作り方〕

    • 1.氷を入れたグラスに奏とHAKUを入れ、軽くかき混ぜる。
    • 2.フレッシュクリームを静かに注ぎフロートさせる。
  • 奏 Kanade 抹茶 ネグローニ

    奏 Kanade 抹茶 ネグローニ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 20ml
    • ・ジャパニーズクラフトジン ROKU 30ml
    • ・梅酒(山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒) 5ml

    〔作り方〕

    • 氷を入れたグラスに材料を入れ、ステアする
  • 奏 Kanade 抹茶 スプモーニ

    奏 Kanade 抹茶 スプモーニ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 30ml
    • ・フレッシュグレープフルーツジュース 60ml
    • ・トニックウォータ— 60ml

    〔作り方〕

    • 材料と氷をグラスに入れ、ステアする。
  • 奏 Kanade 抹茶 照葉樹林

    奏 Kanade 抹茶 照葉樹林

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 抹茶 45ml
    • ・烏龍茶 90ml

    〔作り方〕

    • 氷を入れたグラスに材料を注ぎ、ステアする。

奏 Kanade 白桃

  • 奏 Kanade 白桃  ピンクレディ

    奏 Kanade 白桃 ピンクレディ

    〔材料〕

    • ・奏Kanade 白桃 30ml
    • ・ジャパニーズクラフトジンROKU 30ml
    • ・ざくろジュース 10ml
    • ・フレッシュレモンジュース 5ml
    • ・卵白 1/2個

    〔作り方〕

    • シェーカーに卵白を入れ軽く泡立てる。
      その他の材料を加えシェイクし、グラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 白桃 スクリュードライバー

    奏 Kanade 白桃
    スクリュードライバー

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 10ml
    • ・ジャパニーズクラフトウオツカHAKU 40ml
    • ・フレッシュオレンジジュース 90ml

    〔作り方〕

    • 材料をグラスに入れ、ステアする。
  • 奏 Kanade 白桃 チャーリーチャップリン

    奏 Kanade 白桃
    チャーリーチャップリン

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 40ml
    • ・梅酒(山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒) 10ml
    • ・フレッシュレモンジュース 10ml

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料と氷を入れてシェイクし、氷を入れたロックグラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 白桃 キール

    奏 Kanade 白桃 キール

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 15-20ml
    • ・白ワイン※ 100ml
    • ※ワインの味わいに応じて「奏 Kanade 白桃」の分量を調整してください。

    〔作り方〕

    • ワイングラスに材料を入れ、軽くステアする。
  • 奏 Kanade 白桃 トムコリンズ

    奏 Kanade 白桃 トムコリンズ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 30ml
    • ・ジャパニーズクラフトジン ROKU 30ml
    • ・フレッシュレモンジュース 5ml
    • ・ソーダ 60ml

    〔作り方〕

    • 1.シェーカーにソーダ以外の材料と氷を入れ、シェイクする。
    • 2.氷を入れたグラスに注ぎ、ソーダを足し入れる。
  • 奏 Kanade 白桃 レゲエパンチ

    奏 Kanade 白桃 レゲエパンチ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 45ml
    • ・烏龍茶 90ml

    〔作り方〕

    • 氷を入れたグラスに材料を入れ、ステアする。
  • 奏 Kanade 白桃 ミモザ

    奏 Kanade 白桃 ミモザ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 15-20ml
    • ・フレッシュオレンジジュース 50ml
    • ・シャンパンまたはスパークリングワイン※ 50ml 
    • ※シャンパンやワインの味わいに応じて「奏 Kanade 白桃」の分量を調整してください。

    〔作り方〕

    • ワイングラスに材料を入れ、軽くステアする。
  • 奏 Kanade 白桃ミルク

    奏 Kanade 白桃ミルク

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 45ml
    • ・ミルク 90ml
    • ・フレッシュレモンジュース 5ml

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料と氷を入れてシェイクし、氷を入れたグラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 白桃 ロワイヤル

    奏 Kanade 白桃 ロワイヤル

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 白桃 15-20ml
    • ・シャンパンまたはスパークリングワイン※ 100ml
    • ※シャンパンやワインの味わいに応じて「奏 Kanade 白桃」の分量を調整してください。

    〔作り方〕

    • フルートグラスに材料を入れ、軽くステアする。

奏 Kanade 柚子

  • 奏 Kanade 柚子 ホワイトレディ

    奏 Kanade 柚子 ホワイトレディ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 柚子 20ml
    • ・ジャパニーズクラフトジン ROKU※ 30ml
    • ・フレッシュレモンジュース 10ml
    • ※冷凍庫で冷やしたものをお使いいただくのがおすすめです。

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料を入れ、シェイクしてグラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 柚子 ジントニック

    奏 Kanade 柚子 ジントニック

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 柚子 10ml
    • ・ジャパニーズクラフトジンROKU 40ml
    • ・トニックウォータ— 70ml
    • ・ソーダ 30ml
    • ・レモン 1/8個

    〔作り方〕

    • グラスにレモンを搾り入れた後、氷を入れる。その他の材料をグラスに入れ、ステアする。
  • 奏 Kanade 柚子 コスモポリタン

    奏 Kanade 柚子 コスモポリタン

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 柚子 20ml
    • ・ジャパニーズクラフトジン ROKU※ 40ml
    • ・ざくろジュース 10ml
    • ・ライムジュース 1tsp
    • ※冷凍庫で冷やしたものをお使いいただくのがおすすめです。

    〔作り方〕

    • シェーカーに材料と氷を入れシェイクし、グラスに注ぐ。
  • 奏 Kanade 柚子 モスコミュール

    奏 Kanade 柚子 モスコミュール

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 柚子 20ml
    • ・ジャパニーズクラフトウオツカ HAKU 40ml
    • ・ライム 1/8個
    • ・すりおろし生姜 少々
    • ・ジンジャーエール 45ml
    • ・ソーダ 45ml

    〔作り方〕

    • 1.グラスにライムを搾り入れる。
    • 2.その他の材料と氷を入れ、ステアする。
  • 奏 Kanade 柚子サワー

    奏 Kanade 柚子サワー

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 柚子 40ml
    • ・ソーダ 120ml
    • ・レモン 1/8個

    〔作り方〕

    • 1.はじめにレモンをグラスに搾り入れる。
    • 2.その他の材料と氷を入れ、ステアする。
  • 奏 Kanade 柚子スプリッツアー

    奏 Kanade 柚子スプリッツアー

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 柚子 15-20ml
    • ・白ワイン※ 50ml
    • ※ワインの味わいに応じて「奏 Kanade 柚子」の分量を調整してください。

    〔作り方〕

    • 氷を入れたワイングラスに材料を注ぎ、ステアする。
  • 奏 Kanade 柚子 ホワイトミモザ

    奏 Kanade 柚子 ホワイトミモザ

    〔材料〕

    • ・奏 Kanade 柚子 10-15ml
    • ・シャンパンまたはスパークリングワイン※ 50ml
    • ・フレッシュグレープフルーツジュース 50ml
    • ※シャンパンやワインの味わいに応じて「奏 Kanade 柚子」の分量を調整してください。

    〔作り方〕

    • フルートグラスに材料を入れ、ステアする。