今回ご紹介するカクテルは、「ルジェ スパークル」と「マリブ パインモヒート」です。
どちらもトッピングのアレンジでいろいろ楽しめるカクテルです。
ルジェカシス
- 材料
- ルジェ クレーム ド カシス
- 30ml
- 白ワイン
- 30ml
- ミスティア
- 20ml
- フレッシュレモンジュース
- 5ml
- ソーダ
- 60ml
- 星やハート等に型で
抜いたレモンピール - 1枚
- 作り方
氷を入れたワイングラスに材料を入れ軽く混ぜる。ソーダを注ぐ。型で抜いたレモンピールを飾る。
- こだわりポイント
- 型で抜いたレモンピール。グラスの縁にレモンピールを少し搾りかけるとレモンの爽やかな香りに包まれます。
マリブ
- 材料
- マリブ
- 40ml
- パイナップルジュース
- 20ml
- ジンジャーエール
- 30ml
- カットライム1/16
- 2片
- ミントの葉
- 4本(1本は飾り用)
- クラッシュドアイス
- 1グラス分
- 作り方
タンブラーにカットライムとミント3本をペストルを使い軽く潰す。クラッシュドアイスをブラス8文目まで入れ、マリブとパイナップルジュースを注ぐ。しっかりと混ぜあわせた後、ジンジャーエールを加え軽く混ぜる。クラッシュドアイスを少し加えてミントを飾る。
- こだわりポイント
- トロピカルなアレンジモヒートです。