WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

ゆずごしょうチャンプルー

ゆずごしょうチャンプルー

  • お肉
  • 焼き物
  • がっつり

ゆずごしょうで作ると、スパイシー。
味付け塩こしょうがポイント。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

冷や麦
200g(多ければ少なめに)
ごま油
大さじ1
豚バラ肉
80g 5cm幅に切る
玉ねぎ
1/2個 薄切り
青じそ
1束 千切り
中華スープの素(顆粒)
小さじ1/2
ゆずごしょう
小さじ1
味付け塩こしょう
小さじ1/4

作り方

  • 1.冷や麦をゆで始める。指定の時間より、1分半は短めにゆで、冷水でよくぬめりを落とす(たっぷりのお湯でゆで、冷水で一度冷や麦を締め、固さを出す)。
  • 2.ごま油をフライパンに入れ、中火で熱し、豚バラ、玉ねぎ、ゆずごしょうを加えてさっと炒める。そこに1の冷や麦と中華スープの素、市販の味付け塩こしょうを入れ、中火で1分ほど全体を炒める。最後に青じそを入れ、全体をからめたら出来上がり。