大きな画像で見る


※写真をクリックして、大きな画像でご覧ください。

※写真をタップして、大きな画像でご覧ください。

  • ロックグラスにクラッシュドアイスをたっぷり入れます。
  • ウイスキーを適量注ぎます。(30~45ml)
  • マドラーでしっかりまぜます。
  • レモンピールを搾りかけ、グラスの中に落とします。

ミストに使うウイスキーは、個性の強いシングルモルトやバーボンよりも、個性穏やかなブレンデッド・ウイスキーがおすすめです。

ウイスキーにはいろいろな飲み方があり、飲み方によってアルコール度数を調整して自分好みのスタイルで愉しむことができます。ここでは、ウイスキーのおいしい飲み方のポイントをご紹介します。

  • ハイボール
  • ストレート
  • トワイスアップ
  • オン・ザ・ロックス
  • ハーフロック
  • 水割り
  • ウイスキーフロート
  • ミスト
  • ホットウイスキー

色々なスタイルで愉しめるウイスキー・カクテルの数々をご紹介します。食前、食後、食事といっしょになど、ウイスキー・カクテルのタイプごとに愉しむシーンも色々広がります。

  • マンハッタン
  • ニューヨーク
  • ラスティネール
  • ゴッドファーザー
  • ミントジュレップ
Menu