お問い合わせ

製麦事業(麦芽販売・受託製麦)

高品質な国産麦芽のご提供や、地元産大麦・小麦を麦芽にしたいという受託製麦も承ります。

麦芽販売

国産麦芽ラインナップ(いずれも粉砕可能)

モルトタイプ カラー(EBC) 用途
①国産ピルスナー麦芽(Pilsner) 2.5-4.0 各種ビールのベースモルト
②国産ペールエール麦芽(Pale Ale) 5.0-9.0 エールタイプビールなどのベースモルト
③国産ウインナー麦芽(Vienna) 9.0-14.0 淡色タイプビールのアクセント付け
やや濃い目のピルスナー
④国産ミュンヘン麦芽(Munich) 14.0-25.0 濃色ラガー、デュンケルタイプ
ボディ、フレーバー付与
⑤国産メラノイジン麦芽(Melanoidin) 40.0-80.0EBC 赤褐色およびダークビールスタイル用の特別なモルト
⑥国産ウイスキー麦芽 カラースペックなし
酵素力(Diastatic Power):250WK以上
国産のノンピートモルト
⑦国産高酵素麦芽(ジアスターゼ麦芽) 水飴など各種飴製造用

国産麦芽は、特に麦芽エキス含量が高いのが特徴です。お客様のニーズに合わせて20kg紙袋からフレコンバック、トラック輸送まで幅広い形でご提供可能です。

ビール用麦芽

  • ①国産ピルスナー麦芽(Pilsner)

    カラー 2.5-4.0
    用途 各種ビールのベースモルト
  • ②国産ペールエール麦芽(Pale Ale)

    カラー 5.0-9.0
    用途 エールタイプビールなどのベースモルト
  • ③国産ウインナー麦芽(Vienna)

    カラー 9.0-14.0
    用途 淡色タイプビールのアクセント付け やや濃い目のピルスナー
  • ④国産ミュンヘン麦芽(Munich)

    カラー 14.0-25.0
    用途 濃色ラガー、デュンケルタイプ ボディ、フレーバー付与
  • ⑤国産メラノイジン麦芽(Melanoidin)

    カラー 40.0-80.0EBC
    用途 赤褐色およびダークビールスタイル用の特別なモルト

ウイスキー麦芽

  • ⑥国産ウイスキー麦芽

    カラー カラースペックなし
    酵素力(Diastatic Power):250WK以上
    用途 国産のノンピートモルト

高酵素麦芽(ジアスターゼ麦芽)

  • ⑦国産高酵素麦芽 (ジアスターゼ麦芽)

    カラー カラースペックなし
    酵素力(Diastatic Power):250WK以上
    用途 水飴など各種飴製造用

価格・ご相談・ご注文など、
お気軽にお問い合わせください。

受託製麦

地元産の大麦や小麦などを麦芽にしたいというニーズに対しても承ります。(原麦100kg~)

受託製麦のステップ

お客様

  1. 大麦・小麦(原麦)
    サンプル供給
  2. 大麦分析レポート
  3. 大麦・小麦
    (原麦)供給
  4. 麦芽納入

サントリー
モルティング

  1. 原麦の品質分析
  2. 試験製麦
    (2,3水準)
  3. 原料受入
  4. 製麦

※原麦重量100kgから承ります。

麦加工をお受けする際のお願いPDF別タブで開きます

価格・ご相談・ご注文など、
お気軽にお問い合わせください。