ビールはどのようにつくられるのですか?

ビールは、製麦→仕込→発酵→貯酒→ろ過 という工程で作られます。

ビールはどのようにつくられるのですか?
収穫した麦を数ヵ月休ませ、その後約10日をかけて麦芽にします。
麦芽は仕込を経て麦汁になり、そこに酵母を加え約7日で発酵させます。
その後、約2週間かけて熟成。
フレッシュなおいしさをそのままお届けするために、ろ過、充填の工程はできるだけ素早く、一日で仕上げます。麦から瓶詰に至るまでの期間は、およそ1ヶ月間です。

※画像をクリックするとブランドサイトに移動します。

サントリーおすすめの天然水仕込のビール
定番品
ザ・プレミアム・モルツ ザ・プレミアム・モルツ
ザ・プレミアム・モルツ
<香る>エール
ザ・プレミアム・モルツ<香る>エール

こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。

【ビール・発泡酒・新ジャンルの関連FAQ】

Q&Aを探す

このページの先頭へ