ビールはどのようにつくられるのですか?
ビールは、製麦→仕込→発酵→貯酒→ろ過 という工程で作られます。
収穫した麦を数ヵ月休ませ、その後約10日をかけて麦芽にします。
麦芽は仕込を経て麦汁になり、そこに酵母を加え約7日で発酵させます。
その後、約2週間かけて熟成。
フレッシュなおいしさをそのままお届けするために、ろ過、充填の工程はできるだけ素早く、一日で仕上げます。麦から瓶詰に至るまでの期間は、およそ1ヶ月間です。
※画像をクリックするとブランドサイトに移動します。
定番品 |
---|
ザ・プレミアム・モルツ![]() |
ザ・プレミアム・モルツ <ジャパニーズエール>香るエール ![]() |
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。