ビールはどのようにつくられるのですか?
ビールは、製麦→仕込→発酵→貯酒→ろ過 という工程で作られます。
収穫した麦を数ヵ月休ませ、その後約10日をかけて麦芽にします。
麦芽は仕込を経て麦汁になり、そこに酵母を加え約7日で発酵させます。
その後、約2週間かけて熟成。
フレッシュなおいしさをそのままお届けするために、ろ過、充填の工程はできるだけ素早く、一日で仕上げます。麦から瓶詰に至るまでの期間は、およそ1ヶ月間です。
ビールは、製麦→仕込→発酵→貯酒→ろ過 という工程で作られます。
収穫した麦を数ヵ月休ませ、その後約10日をかけて麦芽にします。
麦芽は仕込を経て麦汁になり、そこに酵母を加え約7日で発酵させます。
その後、約2週間かけて熟成。
フレッシュなおいしさをそのままお届けするために、ろ過、充填の工程はできるだけ素早く、一日で仕上げます。麦から瓶詰に至るまでの期間は、およそ1ヶ月間です。
ソフトドリンク・お酒に関するお問い合わせ窓口です。
お返事までにお時間をいただく場合や、
お返事を差し上げられない場合がございます。
有人対応受付時間
9:30~17:00(土・日・祝日を除く)
二次元コードから
友だち追加できます
お返事までにお時間をいただく場合や、
お返事を差し上げられない場合がございます。
受付時間 9:30~17:00(土・日・祝日を除く)
※キャンペーン関連のお問い合わせは、
サントリーキャンペーンサイトをご確認ください。
サントリーキャンペーンサイトはこちら
〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
サントリーお客様センター 宛
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、サービス向上のため、ぜひご意見をお聞かせください。
このフォームにお寄せいただいたご意見への回答は行っておりません。
回答をご希望の方は、お問い合わせフォームからお願いいたします。