黒ビールはどうして色が黒いのですか?
使用する麦芽の色に理由があります。
黒ビールは、淡色麦芽と濃色麦芽をブレンドして使用しています。高温で焙煎・乾燥させてつくる濃色麦芽の色合いにより、黒い色が生まれます。通常よく飲まれているピルスナータイプのビールは、淡色麦芽を使用しています。
麦芽について詳しくはこちらから
こちらのQ&Aはお役に立ちましたか?
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。
使用する麦芽の色に理由があります。
黒ビールは、淡色麦芽と濃色麦芽をブレンドして使用しています。高温で焙煎・乾燥させてつくる濃色麦芽の色合いにより、黒い色が生まれます。通常よく飲まれているピルスナータイプのビールは、淡色麦芽を使用しています。
麦芽について詳しくはこちらから
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。
COPYRIGHT © SUNTORY HOLDINGS LIMITED.
ALL RIGHTS RESERVED.
ご協力ありがとうございました。
よろしければ、ご意見をお聞かせください。