翠のこだわりとは?

ジンとは?

穀類等を原料とし糖化、醗酵させ、
蒸溜して得たスピリッツに
ジュニパーベリーなどの
ボタニカル(草根木皮)を加えて更に蒸溜してつくる。
無色透明で香り高く爽やかな風味が特徴。

詳しい情報はこちら

※サントリースピリッツ入門へリンクします。

素材へのこだわり

日本人の味覚に合い、
日常的な食事にもおいしく楽しめる
厳選したこだわりの3つの和素材を使用しています。

日本人の味覚に合う
味わいを構成する3つの和素材

柚子 緑茶 生姜

ジン本来の味わいを形成する、
伝統的なボタニカル

ジュニパーベリー コリアンダーシード アンジェリカルート アンジェリカシード カルダモンシード シナモン ビターオレンジピール レモンピール

食事に合う日本のジン、翠

ソーダ割りで香り爽やかで飲みやすい。
だから食事に合う新しいジン。

食事に合う

日本のジン、翠

ソーダ割りで香り爽やかで飲みやすい。
だから食事に合う新しいジン。

さらに美味しく、翠ジンソーダ

柚子の香りがより際立ち、さらに食事に合う
爽やかな味わいに進化した「翠ジンソーダ缶」。

20242
リニューアル

さらに美味しく、

翠ジンソーダ

20242
リニューアル

柚子の香りがより際立ち、
さらに食事に合う爽やかな味わいに進化した
「翠ジンソーダ缶」。