SUNTORY WINE SQUARE

TAVERNELLO

The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND

IMPACT DATABANK 2019 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)

TAVERNELLO

The World's No.1 ITALIAN WINE BRAND

IMPACT DATABANK 2019 "World's TOP 20 WINE BRANDS" (millions of nine-liter cases)

タヴェルネッロに合うレシピ

レシピ画像:パスタ・アッラ・ノルマ

パレルモ(シチリア州)

パスタ・アッラ・ノルマ

炒めたり揚げたナスを使った、シチリアの代表的パスタ。ナスがトマトの風味を存分に吸って、南部イタリアのリコッタチーズが加われば、まさに鬼に金棒の最強パスタです。

調理時間:20分

カロリー:505kcal

レシピ考案者:富松由紀

シチリアのナスとチーズが最強コンビのおススメパスタ

シチリアっ子ならみんな大好きな家庭の味。油を吸ったナスにトマトがしみ込んで、簡単ながら最高のソースになります。さっぱりした中にもうまみがある南イタリアのリコッタチーズが最後の決め手。

材料(2人分)

  • ペンネ 200g
  • 大さじ1と1/4
  • ナス 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク薄切り 1かけ分
  • トマト水煮缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • リコッタチーズ 適量

炒める

炒める

ナスを乱切りにし、オリーブ油を熱してニンニクとともにしんなり炒める。

煮る

煮る

トマト缶を崩しながら加えて、5分ほど煮込む。塩コショウで調味。

ゆでる

ゆでる

ペンネを、2リットルの湯に塩を加えてゆでる。

からめる

からめる

ゆで上がったペンネを2)に加え、全体をからめる。

お皿に盛る

お皿に盛る

お皿に盛って、リコッタチーズをたっぷりかける。

この料理に合う
タヴェルネッロ
製品

タヴェルネッロに合うレシピ

タヴェルネッロに合う
イタリア地方別の料理レシピを紹介

食べるなら、「タヴェルネッロ」。

レシピ一覧

TOP