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ガゼラ

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ポルトガル生まれの爽やかな微発泡ワイン ガゼラ

完熟前の摘みたてぶどうを使用することでレモンのように
フレッシュな香り。シュワッと爽やかな微発泡が特長です。
アルコール度数は9%と通常のワインに比べて低めなので、
スムーズな飲み心地でお料理も進みます。

キリッとした酸味の淡麗辛口。ほのかな発泡で軽快なワインです。
和食から洋食までの素材を生かしたシンプルな料理や天ぷらなどの揚げ物まで、
幅広い料理によく合います。

ボトルデザインは、摘みたてのぶどうでつくられた、
仲間と気軽に楽しむワインであることを表現しています。

タイプ
白、辛口
原産国
ポルトガル
容量
750ml
産地・原産地呼称
ヴィーニョ ヴェルデ
アルコール度数
9%
ブドウ品種
ローレイロ、ペデルナン、その他

ヴィーニョ ヴェルデって?

スペインとの国境沿いのエリアで、ポルトガル最北部に位置する
ヴィーニョ ヴェルデ。
ポルトガルでも最も歴史の古い産地の一つです。

ヴィーニョ ヴェルデは、ポルトガル語で
「緑のワイン」という意味を持ち、ポルトガルワインの
原産地呼称のひとつです。
ヴェルデ(緑)という名前の通り、完熟前のフレッシュぶどうを使用し、爽やかで軽い味わいが魅力のワインです。

ガゼラの楽しみ方

和食から洋食までの素材を生かした
シンプルな料理や天ぷらなどの揚げ物まで、幅広い料理によく合います。

セビーチェ イメージ画像
セビーチェ

セビーチェとはペルー料理の一つで、魚介類と野菜やハーブのマリネのこと。

柑橘のような酸味が、フレッシュ爽やかなガゼラによく合います!

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いわしのグリル イメージ画像
いわしのグリル

ポルトガル現地でも親しまれているヴィーニョ ヴェルデの楽しみ方。

あら塩とオリーブオイルでシンプルに味付けしたいわしをガゼラとご一緒にどうぞ!

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鯵の香草パン粉焼きレモン風味 イメージ画像
鯵の香草パン粉焼き
レモン風味

ガゼラとともに、鯵にレモンをぎゅっと搾りこんだような爽快さのあるマリアージュをお楽しみください。

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