サントリー ワイン スクエア

赤玉の魅力&ラインナップ

赤玉のこだわりは、その美しい色。
私たちが濃紫紅色と呼ぶ色への思いと
ラインナップをご紹介します。

赤玉がずっと大切にしてきた、濃紫紅色こむらさきべにいろ

「赤は赤でも、朱から紅、えんじと数えると赤だけで何十種類もあるはず。色にはよう気をつけてほしい」。赤玉の生みの親であり、サントリーの創業者・鳥井信治郎の言葉です。信治郎は赤玉を作り出すとき、その味わいもさることながら、色には大変こだわりました。日本料理はまず色で味わわす。だから色こそ重点をおくべき要素だと考えました。美しく濃い赤。私たちはその色を「濃紫紅色」と呼び、誕生以来、大切に受け継いでいるのです。

赤玉スイートワイン

日本を代表する甘味果実酒。赤はコンコード種というぶどう品種を使い、懐かしいぶどうジュースのような香りと、フルーティで甘い味わいが魅力。白はナイアガラ種を使用しスパイシーな香りが特長です。

  • 赤玉スイートワイン
    550ml 赤/白

  • 赤玉スイートワイン キングサイズ
    1.8L 赤/白

  • 赤玉スイートワイン
    1.8L紙パック 赤

  • 赤玉パンチ

    赤玉スイートワインをベースにソーダで割ったワインサワー。居酒屋で人気のメニューが家でも飲めるようになりました。赤玉らしい自然な甘み、炭酸とレモンのすっきり爽快なおいしさをお楽しみください。

    赤玉パンチ
    350ml

    ▶︎ ファン待望の!?赤玉パンチ缶、登場!!

  • akadama 赤のスパークリングワイン

    赤玉をベースに生まれたスパークリングワイン。カシス、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーといった赤い果実をプラス。コクのある豊かな口当たりと、甘酸っぱい味わいが楽しめます。

    スイート&ベリー
    360ml