WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

鶏のカリカリ揚げ

鶏のカリカリ揚げ

  • すだち

ナンプラーが入ったすこしエスニックな
唐揚げ!カリカリになるまで揚げて、最後に
すだちをきゅっ。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

鶏のもも肉
1枚
ナンプラー
大さじ1
片栗粉
大さじ4
しょうが(すりおろし)
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
揚げ油
適宜
すだち
1個

作り方

  • 1.鶏肉は皮がそりかえらないようにフォークで穴をあけ、6等分にする。油は中温に温めておく。
  • 2.ボールにもも肉、ナンプラー、しょうが、にんにくを入れて手でもむ。揚げる直前に(時間をおくとパリパリにならない)片栗粉を入れて全体に揉み込む。
  • 3.中温に温めた油に鶏肉を入れ、3分ほどたったら、少々弱火にする。合計7~8分ほどじっくり揚げる。すだちをきゅっ。ハイボールにもきゅっ。
  •  

    食欲をそそるバターの香りをまとった
    脂ののった秋鮭にすだちをきゅっ。

    • すだち
  •  

    かぼちゃの甘みを包み込んだほっこりコロッケ。
    サッパリすだちをきゅっ、でできあがり。

    • すだち
  •  

    お好みでパルメザンチーズ、パセリ、トマトの角切りを。
    仕上げにすだちをきゅっ。

    • すだち