WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

韓国風キムチ鍋

韓国風キムチ鍋

  • お肉
  • 煮物・鍋物
  • がっつり

コチュジャンとキムチでピリ辛鍋。
カラダを温めながら冷たいハイボールを。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
200g
ねぎ(7cmの筒切り)
1本
白菜 5cm角のざく切り
3カップほど
青唐辛子(または赤唐辛子)
お好みの量
ニラ
1/2束 5cm幅に切る
鍋汁
 
4カップ
中華スープの素(顆粒)
小さじ2
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
大さじ1
唐辛子粉末
大さじ1(多くてもよい)
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ 薄切り
キムチ ざく切り
大さじ2

作り方

  • 1.鍋にスープの材料をすべて入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  • 2.肉と野菜は切っておく。お好みで豆腐や春菊を加えてもよい。
  • 3.土鍋にニラと牛肉以外の具材を入れて火にかけ沸騰させる。あとは牛肉とニラをお好みのタイミングで入れて、コトコト煮ながらいただく。トッポギを入れてもおいしい。
  •  

    あっさり塩味おでんにひと味プラス!
    お好きなスパイスをつけて召し上がれ。

    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • さっぱり
  •  

    スパイスが盛りだくさん!
    中華料理で定番の鍋レシピ

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    普通のおでんも、ナンプラーで味付けしたら、
    懐かしくて新しい。

    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり