WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

ジンギスカン

ジンギスカン

  • お肉
  • 野菜
  • 焼き物
  • がっつり

オススメは、りんごや玉ねぎ、にんにくの
すりおろしを市販のたれに混ぜる。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

ラム肉(肩ロースがおすすめ)
600g
ジンギスカン用味付きラムを買ってもよい
味付け塩こしょう
適宜
植物油
大さじ1
もやし
1袋
洗ってざるに切っておく
かぼちゃ
1/4個
レンジで5分加熱してやわらかくし、7mmのくし型に切る
玉ねぎ
1個
半分にして7mmの厚さに切る。
茄子、じゃがいも、キャベツ、
ピーマンなどから、お好みの
お野菜
適宜
 
 
[たれ]
 
ジンギスカン市販のたれ
1カップ
りんご すりおろし
大さじ2
玉ねぎ すりおろし
大さじ2
にんにく すりおろし
小さじ1

作り方

  • 1.味付きラムならそのまま袋から出して焼けばいいが、生のラムのときは味付け塩こしょう(ミックスして売ってあるもの)を少々しておく。野菜は全部大きなお皿に並べておく。たれは市販のもの でよいが、ジンギスカンは少々甘めがおいしいので、りんごや玉ねぎ、にんにくのすりおろしを市販 のたれに混ぜるとよい。
  • 2.すき焼き鍋かジンギスカン鍋を熱々に熱する。植物油をしき、肉を中央に、野菜を周りにひき、肉はあまり火を通しすぎない程度でひっくりかえしてやわらかいうちにいただく。肉や野菜ができたら、たれにつけていただく。味付けラムの場合は汁がでてくるので、最後にうどんをいっしょに加えて煮ると、とてもおいしい。
  •  

    スタミナ満点!達人秘伝の自家製たれで
    固いお肉もおいしくジューシーに。

    • お肉
    • 焼き物
    • がっつり
  •  

    ピリッと辛い韓国風鍋。ポークビーンズを
    加えるとコクがUP!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    旬のきのこがたっぷり!レモンソースで
    さっぱりいただけます。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物