WHiSKY on the Web 製品紹介 > 角瓶 > ハイボールごはん。

ハイボールごはん。HIGHBALL & GOHAN

  • ハイボールに合う料理とは?

menu

  • ハイボールに合う定番レシピ

category

  • お肉
  • 魚介
  • 野菜
  • 揚げ物
  • 焼きもの
  • 煮物・鍋物
  • さっぱり
  • がっつり

今夜のハイボールがおいしくなるレシピ

餃子鍋

餃子鍋

  • お肉
  • 野菜
  • 煮物・鍋物
  • がっつり

手作り餃子を鍋料理に!くずきりの食感とごま油の
香りが食欲をそそります。

お酒

お客様は20歳以上ですか?

  • はい
  • いいえ

※FACEBOOKをご利用の皆様へ あなたのFacebookのプロフィール写真は、20歳未満の人物の画像でないこと、また、他者の権利を侵害または妨害する、あるいは法律に違反する画像ではないものとします。

材料(4人分)

[餃子の材料]
 
豚ひき肉
200g
1/2カップ
ごま油
大さじ2
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
長ネギ みじん切り
1/2本分
しょうが すりおろし
大さじ1
にんにく すりおろし
小さじ1
餃子の皮(大型で
皮が厚いもの)
30枚
 
[鍋類]
 
1リットル
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
キャベツ(5cmざく切り)
3枚
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
にら
1/2本
もやし
1袋
くずきり
45g
ポン酢 ミツカン、味ぽんMILD、またはゴマしゃぶ。
 
お好みでラー油
 

作り方

  • 1.野菜ははそれぞれ食べやすい大きさに切る。キャベツは5cm角、しめじは下の部分を切り、人参は皮をむいて斜めに薄切り、あとはなるべく細い千切りにする。にらは5cm長さに切っておく。くずきりは熱湯に5分つけて戻しておく。
  • 2.餃子を作る。ボールに豚ひき肉を入れて、粘りがでるまでよく混ぜる。水を加え練り混ぜたら、その他の材料を加え混ぜる。
  • 3.餃子の皮に2を小さじ2ほどのせ、まわりに水をつけ、パタンと半分に折って周りを付ける。ヒダを作る必要はない。
  • 4.鍋に水1Lと鶏がらスープの素大さじ1強を加えて火にかけ、沸騰したら、野菜類を加え、火が通ったら、餃子とくずきりを入れて3分煮る。最後にごま油小さじ1をまわしいれ、ミツカン味ぽんMILDまたは、ミツカンごましゃぶにつけていただく。お好みでラー油を加えていただく。一味唐辛子、すりごま、豆板醤をのせてもおいしい。
  •  

    白菜とベーコンを重ねて鍋に入れるだけの
    簡単おいしい鍋レシピ。

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    タイの定番料理をおウチで。好きな具材をソースにつけて
    楽しみましょう!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり
  •  

    ピリッと辛い韓国風鍋。ポークビーンズを
    加えるとコクがUP!

    • お肉
    • 野菜
    • 煮物・鍋物
    • がっつり