2020/02/28/FRI
多彩な個性を愉しむ、味わいを広げるアイデア
世界5大ウイスキーの個性を重ね合わせて誕生した『碧Ao』。その多彩な魅力を引き出すにはどうすればいいだろう?世界のウイスキーを知り尽くした、この道17年のベテランバーテンダーに『碧Ao』の愉しみ方を聞いた。
日比谷BAR WHISKY-SⅢ 小浜彰人
碧Ao BLEND_SALON編集部
青嶋雄介
2019/04/16/TUE
『碧Ao』が切り拓く、ウイスキーの新しい世界
自社の世界5大ウイスキー原酒をブレンドした『碧Ao』の開発を指揮したチーフブレンダー、福與伸二。 その熟練の技が生み出した、味わいの秘密に迫る特別インタビューを公開する。
阿佐美良一
井手康郎
新たな個性をつくる、ブレンダーの挑戦
サントリーのウイスキーづくりが始まって約1世紀、大切に受け継がれてきた「継承と革新」の精神に基づくブレンド技術。 その伝統に福與が新たなチャレンジをして仕上げた『碧Ao』の本質に迫る。
無限に広がる『碧Ao』の魅力を味わう
ブレンダーとしてこだわり抜いた結晶『碧Ao』。世界5大ウイスキーそれぞれの魅力を愉しむヒントを福與本人に聞いた。 ウイスキーファンもビギナーも必見の味わい方とは。
2019/10/23/WED
『碧Ao』の味わいを 言葉とめぐる。
碧Aoの味わいとはどんなものだろう? サントリーの新たな挑戦、新しいブレンドの試み、そう聞いて期待は高まるばかり。 そんなあなたへ、碧Aoをテイスティングしたウイスキーファン、バーテンダーの生の言葉とともにその味わいを紐解きます。
碧Ao BLEND_SALON Facebookグループメンバー
日比谷BAR WHISKY-SⅢ
2019/12/25/WED
デザインで挑む 『新しい時代のメッセージ』
味わいもさることながら、そのデザインもこれまでのウイスキーと一線を画す『碧Ao』。 新しい個性の誕生にデザインの領域から関わった二人に、意匠に込めた想いを聞いた。