新!イチキューロク

天晴れ!(あっぱれ!)

チューハイはこれになる。

くだもの のち すっきり。

  • LEMON [レモン]
  • MUSCAT [シャインマスカット]
  • PEACH [白桃]

人は、みな、天晴れ!

今日という一日を、がんばったすべての人に言いたい言葉。それは、「天晴れ!」。いいことがあった日は、もちろん天晴れ!失敗した日も、その失敗が全力だったら、天晴れ!だ。なんにもなかったふつうの日だって、ふつうという名のキセキに、天晴れ!このチューハイは、「くだものそのもの」のようなおいしさと、あと味の「すっきり感」をともに叶えた超自信作。どこまでも晴れわたるそのおいしさで、さまざまな日々をねぎらい、ほめたたえ、ひとりでも多くの人を笑顔にしたい。それこそが、天晴れ!チューハイ「イチキューロク」の願いです。

  • PEACH [白桃]
  • MUSCAT [シャインマスカット]
  • LEMON [レモン]

NEWS

-196[イチキューロク]が、W受賞しました!

【快挙】W受賞!日経トレンディ2025年業界別ヒット酒類部門入賞!ジャパンフードセレクション2025年11月グランプリ受賞「レモン・シャインマスカット・白桃」
-196[イチキューロク]

おいしさの秘密

閉じ込めたのは、おいしさの全部

素材を傷つけずに果物そのもののおいしさを閉じ込めたサントリー独自技術「-196°C製法」によって作られています。

-196℃製法とは

厳選した果物を-196°Cでまるごと瞬間凍結し、パウダー状にしてお酒に浸漬。果物まるごとの美味しさを封じ込めた製法。

  1. -196℃で瞬間凍結
    厳選した果物を-196℃でまるごと瞬間凍結!加熱等の劣化がないので美味しさをキープ
  2. パウダー状に粉砕
    果物の持つ酸味、甘味、苦みから香りに至るまですべてパウダー状に。
  3. お酒に浸漬
    パウダーをお酒に浸漬して、果物まるごとの美味しさや香りなどを余すことなく味わえる浸漬酒の完成。
「料理番組じゃ作れない美味しさの秘密」篇 1分40秒
味わいのポイント

果物を食べた時のおいしさ、嬉しさを体感できるチューハイ

味わい、香り、それぞれの移り変わりに着目

サントリー独自の技術で果物の感動的なおいしさを再現

PRODUCTS

  • MUSCAT [シャインマスカット]

  • LEMON [レモン]

  • PEACH [白桃]

限定出荷

  • 11.25新発売!

    MIKAN [温州みかん]

  • 10.28新発売!

    APPLE [サンつがる]

  • 09.24新発売!

    GRAPE [巨峰]

  • 08.26新発売!

    GREEN APPLE [王林]

CM

  • 「天晴れ!チューハイはこれになる」篇

  • 「レモンの缶が実る果樹園」篇

  • 「シャインマスカットの缶が実る果樹園」篇

PAGETOP