1. サントリーTOP
  2. 企業情報
  3. ニュースリリース
  4. サントリー炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」新発売
ニュースリリース
  • No.13852(2021/2/9)

サントリー炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」新発売

― サントリー本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」720mlも登場 ―

 サントリースピリッツ(株)は、炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」を4月6日(火)から全国で新発売します。また、本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」から、ご家庭で気軽に楽しめる720ml瓶を全国で新発売します。

 サントリー本格焼酎「大隅 OSUMI」は、素材由来の豊かな香りとすっきりとした後口にお客様からご好評いただいています。

 今回は、近年、ご自宅などで乙類焼酎を炭酸水で割って飲むお客様が増えていることから、炭酸割り専用に開発した「香る大隅〈麦とジャスミン〉」を新発売し、新たな麦焼酎の炭酸割りをご提案します。また、料飲店限定で900ml瓶を展開している「大隅 OSUMI〈麦〉」から新容量720ml瓶を新発売します。ご自宅でゆったりお楽しみいただけるよう、「大隅 OSUMI」ブランドの特長である豊かな香りをより感じられる中味に変え、気軽に購入しやすい容量にしました。

●中味について
「香る大隅〈麦とジャスミン〉」は、当社独自の「香り厳選蒸溜」製法を活用し、麦の旨味にジャスミンの爽やかな香りを掛け合わせることで、炭酸水で割っておいしい中味を実現しました。「大隅 OSUMI〈麦〉」も「香り厳選蒸溜」を活用し、バナナのようなフルーティな香りとキレのよい後口を両立させました。

※蒸溜後半に出てくる雑味や苦味成分を含んだ蒸溜液をカットし、素材本来の華やかな香りやコクがある部分だけを抽出する蒸溜方法

●パッケージについて
「香る大隅〈麦とジャスミン〉」は、青色の瓶で炭酸割りの爽快感を表現し、ラベルにはジャスミンの花をあしらいました。「大隅 OSUMI〈麦〉」は、ラベルに鹿児島の象徴である桜島を描き、鹿児島生まれの商品であることを表現しました。また、どちらも書家・荻野丹雪氏による筆文字で、商品名を堂々と描きました。

 

― 記 ―

▼商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
サントリー炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」
 720ml、1,200円、25%
サントリー本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」
 720ml、1,200円、25%

※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼発売期日    2021年4月6日(火)

▼発売地域    全国

▼品目
サントリー炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」 焼酎乙類
サントリー本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」 本格焼酎

▼「大隅」ホームページ
 https://www.suntory.co.jp/sho-chu/osumi/

 

以上

PDF版はこちら

画像ダウンロード
  • サントリー炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」
  • サントリー本格焼酎「大隅 OSUMI〈麦〉」
お問い合わせ先

サントリーホームページ https://www.suntory.co.jp/