外食・加食
飲食の楽しい場面を積極的に創る、広げる
サントリーグループは、お酒と食の豊かで楽しい世界を生み出し、お客さまに新しい飲食シーンを提案するために、国内・海外でさまざまな業態を展開しています。バー・レストラン・パブを中心に約230店を展開する株式会社ダイナックホールディングス、カフェとバーを独自に融合させた「プロント」を中心に約300店を展開する株式会社プロントコーポレーション、そして惣菜等の製造、販売やレストラン経営を行う井筒まい泉株式会社。さらに海外でもメキシコ・アジアを中心に外食事業を展開しています。
ダイナックホールディングス
1958年の創業以来、“食の楽しさをダイナミックにクリエイトする外食企業”を一貫してめざしています。確かな食材を活かした伝統的な和料理にアジア各地の調理技術も取り入れた”新和食”を落ち着いた店内で楽しめる「響」「燦」をはじめ、鳥料理「鳥どり」、英国風パブ「ザ ローズ&クラウン」、イタリア料理「パパミラノ」、海鮮居酒屋「魚盛」を中心に展開。ゴルフ場やリゾート地のレストラン受託運営なども手がけています。

プロントコーポレーション
1988年に創業し、『昼はカフェ、夜はサカバ。』という『二面性』をキーワードに、使い勝手の良い空間を一日中ご用意する「PRONTO(プロント)」、気軽にワインとお料理を楽しめる “ワインの酒場”の「Di PUNTO(ディプント)」、レモネードとこだわりのグルメドッグを提供するカフェ「É PRONTO(エプロント)」、お茶と和スイーツの和カフェ「Tsumugi(ツムギ)」など、複数の飲食業態をフランチャイズ展開しております。

井筒まい泉
「とんかつまい泉」は、「箸で切れるやわらかなとんかつ」をはじめ、おなじみの「ヒレかつサンド」、各種お弁当やお惣菜の製造、販売をしています。
1965年の創業以来、豚肉、パン粉、ソース、ひとつひとつの素材にこだわった老舗の味は、国内外で多くのお客様に愛されています。

レストランサントリー メキシコグループ(RESTAURANTES SUNTORY MEXICO GROUP)
1970年に1号店を開店以来、メキシコシティ、アカプルコ、グアダラハラ、プエブラの4都市で、伝統的な雰囲気の「レストランサントリー」、モダンな「Shu」の両ブランドで、鉄板焼をメインとした9店舗の高級日本食店を展開。メキシコ国内において非常に高い評価をいただいており、これまでに多くの賞も受賞しています。

SFBIグループ(Suntory F&B International Group)
2003年に設立されたSFBIグループは香港・シンガポール・上海・ハワイに拠点を置き、アジア・中国にて「ペッパーランチ」のフランチャイズ展開やカジュアル和食ダイニング「SUN」などの直営展開を行っています。
ホノルルでは日本料理店レストランサントリーを運営しています。

ハーゲンダッツ ジャパン
おいしさと品質にこだわり、感動を創造する
ハーゲンダッツ ジャパンは1984年に創立以来、「ハーゲンダッツ・モーメント」(ハーゲンダッツを口にしたときの至福の瞬間)をご提供することを使命として事業を行っています。アイスクリームの原材料や品質へのこだわりはもちろん、日本市場向けの商品開発や新分野の開拓を通して、今後もお客様の期待を超える新たな驚きと感動の創造に挑戦し続けます。

モンテ物産株式会社
1977年の創業以来、個性豊かなイタリアの食文化やライフスタイルをお届けしてきた専門商社です。イタリアワインや食材の輸入販売、さらには直営アンテナショップ『カ・モンテ』を手掛け、本場の味わいや楽しみ方をお伝えしています。
『カ・モンテ』にはイタリア全20州のワイン300種類以上と各種イタリア食材が並び、併設のバーコーナーでは気軽にグラスワインも楽しめます。
