サントリー ワイン スクエア

ガゼラ

すっきり&フレッシュな味わいの微発泡ワイン ガゼラ すっきり&フレッシュな味わいの微発泡ワイン ガゼラ

ポルトガル生まれの すっきり&フレッシュな味わいの 微発泡ワイン ガゼラ

柑橘類などのフルーツのようなすっきり&フレッシュな味わいと、
シュワッと感じられる微発泡が特長です。
アルコール度数は9%と通常のワインに比べて低めなので、
スムーズな飲み心地で、最初の1杯や食中酒としてもお楽しみいただけます。

キリッとした酸味の淡麗辛口。ほのかな発泡で軽快なワインです。
和食から洋食までの素材を生かしたシンプルな料理や
天ぷらなどの揚げ物まで、幅広い料理によく合います。

柑橘系の「すっきり&フレッシュな味わい」をイメージしていただけるようなラベルデザインにしています。

タイプ
白、辛口
原産国
ポルトガル
容量
750ml
産地・原産地呼称
ヴィーニョ ヴェルデ
アルコール度数
9%
ブドウ品種
ローレイロ、ペデルナン、その他

ヴィーニョ・ヴェルデって?

スペインとの国境沿いのエリアで、ポルトガル最北部に位置する
ヴィーニョ ヴェルデ。ポルトガルでも最も歴史の古い産地の一つです。

ヴィーニョ ヴェルデは、ポルトガル語で「緑のワイン」
という意味を持ち、ポルトガルワインの原産地呼称のひとつです。
ヴェルデ(緑)という名前の通り、完熟前のフレッシュぶどうを使用し、
爽やかで軽い味わいが魅力のワインです。

ガゼラの楽しみ方

和食から洋食までの素材を生かした
シンプルな料理や天ぷらなどの揚げ物まで、
幅広い料理によく合います。

セビーチェ イメージ画像
セビーチェ

セビーチェとはペルー料理の一つで、魚介類と野菜やハーブのマリネのこと。

柑橘のような酸味が、すっきり&フレッシュなガゼラによく合います!

レシピを見る レシピを見る

いわしのグリル イメージ画像
いわしのグリル

ポルトガル現地でも親しまれているヴィーニョ ヴェルデの楽しみ方。

あら塩とオリーブオイルでシンプルに味付けしたいわしをガゼラとご一緒にどうぞ!

レシピを見る レシピを見る

鯵の香草パン粉焼きレモン風味 イメージ画像
鯵の香草パン粉焼き
レモン風味

ガゼラとともに、鯵にレモンをぎゅっと搾りこんだような爽快さのあるマリアージュをお楽しみください。

レシピを見る レシピを見る

PAGE TOP