
今回ご紹介するカクテルは、「モーツァルト・ノエル」と「キミアオランジェ」とです。 どちらもトッピングのアレンジでいろいろ楽しめるカクテルです。
モーツァルト
- 材料
- モーツァルト
チョコレートリキュール -
30ml - 生クリーム
- 20ml
- ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ)
-
40ml - メープルシロップ
- 1tsp
- クラッシュ ド アイス
- 少量
- モーツァルト
- 作り方

ブレンダーに材料を入れ、フローズン状になるまでしっかりと混ぜる。苺で飾ったフルートシャンパングラスに移し、苺(1個)、アラザン、粉糖、砕いたクッキーを飾る。
- こだわりポイント
- モーツァルト チョコレートリキュールで作るクリスマスカクテルです。
キミア
- 材料
- キミア
- 30ml
- ディサローノアマレット
- 10ml
- 温めたオレンジジュース(100%)
-
80ml - キンカンのはちみつ漬け
- 1個
- 作り方

耐熱グラスにキミア、ディサローノアマレットを入れ温めたオレンジジュースで満たす。軽くかき混ぜ、キンカンのはちみつ漬けを飾る。
- こだわりポイント
- キミアとホットオレンジジュースがベストマッチ。ディサローノアマレットのナッティーなフレーバーが華を添えます。




