
今回ご紹介するカクテルは、「ビーフィーターサマージントニック」と「ジンジャーディサローノ」です。どちらもトッピングのアレンジでいろいろ楽しめるカクテルです。
ビーフィーター
- 材料
- ビーフィータージン40度
- 20ml
- ミスティア
- 20ml
- グレープルーツジュース
- 20ml
- カットライム1/8
- 1カット
- トニックウォーター
- 60ml
- ルジェストロベリー
- 10ml
- 作り方

コリンズグラスに氷を入れ、カットライムを搾り入れる。ビーフィータージン、ミスティア、グレープフルーツジュースを入れ混ぜる。トニックウォーターを注ぎ1度かき混ぜ、ルジェストロベリーを静かにグラスのそこに沈める。
- こだわりポイント
- 2層のコントラストが見た目にも楽しいカクテル。
ディサローノ
- 材料
- ディサローノ アマレット
- 30ml
- ジンジャーエール
- 90ml
- 生姜スライス※
- 1片
- カットライム
- 1/8カット
- 作り方

タンブラーに氷を入れ、事前に生姜を漬け込んだディサローノアマレットを入れ軽くかき混ぜる。生姜のスライス1片をグラスの中に入れる。
- こだわりポイント
- ディサローノアマレットにつけた生の生姜のフレッシュでスパイシーな味わいを楽しめます。
カルーア
- 材料
- カルーア
- 30ml
- ホットミルク(ラテホイッパーで
かくはんしたもの) -
90ml - マンゴーソース
-
少量 - マシュマロ
- 1~2個
- 作り方

耐熱グラスにカルーアと温めたミルクを注ぐ。軽くかき混ぜ、その上にマンゴーソースをかけ、マシュマロを飾る。
- こだわりポイント
- ミルクは沸騰直前で火を止め、ラテホイッパーを使いしっかりと泡立てる。






