
今回ご紹介するカクテルは、「サウザ トマトゥル」と「カンパリブレッザ」です。
どちらもトッピングのアレンジでいろいろ楽しめるカクテルです。
サウザ ブルー
- 材料
- サウザ ブルー
- 30ml
- ルジェ クレーム ド カシス
- 10ml
- トニックウォーター
- 90ml
- ミニトマト
- 2個
- カットライム1/16
- 2カット
- 作り方

タンブラーにミニトマト、カットライムを入れ軽く潰す。氷とサウザ ブルー、ルジェ クレーム ド カシスを加え軽くかき混ぜる。
- こだわりポイント
- フレッシュなライムはテキーラとの相性もバッチリ。 カシスの香りがアクセントになります。
カンパリ
- 材料
- 冷やしたカンパリ
- 30ml
- 冷やした贅沢ゆず酒
- 20ml
- 冷やしたソーダ
- 90ml
- らせん状に剥いたレモンの皮
- 1個分
- 作り方

氷を入れたワイングラスにらせん状に剥いたレモンの皮を入れ氷と冷やしたカンパリと贅沢ゆず酒、ソーダを注ぎ、軽くかき混ぜる。
- こだわりポイント
- らせん状に剥いたレモンの皮とゆずの味わい


