サントリー ワイン スクエア

akadama SWEET WINE

赤玉の魅力

About akadama

赤玉のこだわりは、その美しい色。
私たちが濃紫紅色と呼ぶ色への思いと
ラインナップをご紹介します。

赤玉がずっと大切にしてきた、
濃紫紅色(こむらさきべにいろ)

「赤は赤でも、朱から紅、えんじと数えると赤だけで何十種類もあるはず。色にはよう気をつけてほしい」。赤玉の生みの親であり、サントリーの創業者・鳥井信治郎の言葉です。信治郎は赤玉を作り出すとき、その味わいもさることながら、色には大変こだわりました。日本料理はまず色で味わわす。だから色こそ重点をおくべき要素だと考えました。美しく濃い赤。私たちはその色を「濃紫紅色」と呼び、誕生以来、大切に受け継いでいるのです。

赤玉スイートワイン
の味わい

日本を代表する甘味果実酒。赤はコンコード種というぶどう品種を使い、懐かしいぶどうジュースのような香りと、フルーティで甘い味わいが魅力。白はナイアガラ種を使用しスパイシーな香りが特長です。

ラインナップ

Line up

赤玉スイートワイン
550ml 赤/白
赤玉スイートワイン キングサイズ
1.8L 赤/白
赤玉スイートワイン
1.8L紙パック 赤

赤玉の飲みかた
いろいろ

How to drink

どんなふうに赤玉、飲みますか?

小さめのグラスでじっくりと、
お湯で割ってぬくぬくと。
知っている飲み方、知らない飲み方、
いろいろあります。
お試しください。
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お料理にも赤玉。

赤玉を使った、季節ごとの料理レシピをご紹介。
肉料理、魚料理、スイーツも、
赤玉でぐんとおいしくなりますよ。
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赤玉のお料理
いろいろ

Recipe