サントリー ワイン スクエア

きょうの日本の食卓に
new
akadama
akadama
SUNTORY AKADAMA PREMIUM BLENDED WINE

TV CM

赤玉プレミアムブレンデッドワイン『ワインブーム』30秒 サントリー

CONCEPT

日本の食を引き立てる
赤ワイン

For The Japanese Food

和食に洋食、中華…
多種多様な料理が並ぶ日本の食卓で、
ワインをもっと気軽に
愉しんでほしい。
「赤玉プレミアムブレンデッドワイン」

そんな想いから生まれました。
ワインがもっと身近になる
日本の新定番です。

ワイン

「日本の食に合う」
新しい提案に最高評価

JAPAN FOOD SELECTION
2025年第92回
ジャパン・フード・セレクション

グランプリ受賞

ジャパン・フード・セレクションは、2万3千人のフードアナリストによる日本初の食品・食材の審査・認定制度です。

DETAILS

砂糖や醤油、みりんなど、甘い
味つけの日本の食にも
しっかりと
合う“味わいの総量”と“余韻”

味と香りの強さ

飲み始め

新鮮で華やかな
ぶどうの香り立ち

中盤の熟成感や
複雑さ

心地よい余韻

サントリーが培ってきた
多様なお酒づくりの
知見を
生かして実現できた味わい

複数の厳選
したワイン

ワインの液体

しっかりとした骨格で
バランスのよいベースワイン

サントリー
独自の
ブレンド技術

多彩な
原料酒

(一部抜粋)
国産生果ぶどう
使用ワイン
シェリー様(よう)ワイン
ブランデー
ハーブスピリッツ
和ボタニカルスピリッツ
スパイススピリッツなど
※画像はイメージです

WITH FOOD

幅広い日本の食卓料理とともに

洋食はもちろん、和食や中華など
さまざまなお料理と合わせてお楽しみいただけます。
特に、砂糖や醤油、みりんなどを使った
繊細な味わいとほんのりとした甘みが両立する
日本の味つけには相性抜群です。
すき焼きや肉じゃが、焼き鳥や角煮、
鰻の蒲焼や、鯖の味噌煮にも。
ワインと料理のちょっと意外で新しい出会いを
ぜひお楽しみください。

すき焼き 角煮 鰻 煮付け 肉じゃが 照り焼き
すき焼き 角煮 鰻 煮付け 肉じゃが 照り焼き
すき焼き 角煮 鰻 煮付け 肉じゃが 照り焼き
akadama

TALENT

talent image

松たか子(まつたかこ)

1977年6月10日生まれ。東京都出身。
1993年に舞台デビュー。主な出演作にドラマ『ロングバケーション』(1996)、『ラブジェネレーション』(1997)、『HERO』(2001)、『大豆田とわ子と三人の元夫』(2021)、『スロウトレイン』(2025年)『しあわせな結婚』(2025年)、映画『告白』(2010)、『アナと雪の女王』シリーズ(2018〜)『マスカレード・ホテル』(2019)、『ファーストキス 1ST KISS』(2025)、舞台『ラ・マンチャの男』(1995〜)『ハムレット』(1995)など。2025年11月より舞台「雨の傍聴席、おんなは裸足…」に出演予定。
talent image

岡部たかし(おかべたかし)

1972年6月22日生まれ。和歌山県出身。
上京後、劇団東京乾電池に入団。退団後は「城山羊の会」など数多くのプロデュース公演に出演する。主な出演作に連続ドラマ「エルピスー希望、あるいは災いー」(2022)、「ハヤブサ消防団」(2023)、「虎に翼」(2024)、「しあわせな結婚」(2025)、映画「この夏の星を見る」(2025)など。2025年度後期放送のNHK連続テレビ小説「ばけばけ」に出演する。

PRODUCT

product image
赤玉プレミアムブレンデッドワイン
750ml 赤