MALTING FLOOR 伝統的なフロアモルティング

Malt Turning

ザ・バルヴェニーは、スコットランドでも数少ないフロアモルティングを採用している蒸溜所です。コンバルヒルから湧き出る水に大麦を浸した後、モルティングフロアにその大麦を広げます。ここで麦芽担当者(モルトマン)が手作業で大麦を攪拌し、発芽させてキルン(乾燥搭)に入れる準備を整えます。

ーTHE BALVENIE “ザ・バルヴェニーには、スコットランドに残存する数少ないモルティングフロアがあります”

TIMELESS CRAFT AND SKILL TIMELESS CRAFT AND SKILL 時代を超えた技術と技巧

種子の外側を見て、内側に適度な柔らかさと粉っぽい質感があるかどうかを経験則で見極める-それがモルトマン

OUR MALTMAN モルトマン