MENUCLOSE
2023.4.3製品

ウイスキーづくり100年、
ひとりでも多くの方に“感謝”をお届けしたい。

2023年、サントリーのウイスキーづくりは100周年の節目を迎えました。
これまで支えてくださった方々への感謝を込めて、
白州蒸溜所からプレミアムハイボール缶を数量限定でお届けします。

サントリーウイスキー100周年記念

スモーキーが心地よく香る
ハイボール缶

(2023年6月 数量限定発売)

製品名:サントリープレミアムハイボール〈白州〉350ml缶
容量:350ml
希望小売価格:600円(税別)
アルコール度数:9%
発売日:2023年6月6日(火)
品目:ウイスキー

サントリーウイスキー
積み重ねる「継承と革新」。

「日本人の味覚に合うウイスキーをつくりたい」
サントリー創業者・鳥井信治郎の想いにはじまった挑戦の歴史。

1923年に息吹を宿した
日本のウイスキーのふるさと、山崎蒸溜所。
1973年、異なるタイプの原酒を求めて
広大な森の中に開設した白州蒸溜所。

山崎と白州、それぞれの土地の自然や気候風土を最大限に活かしながら、わたしたちは100年にわたりウイスキーをつくり続けてきました。両蒸溜所のウイスキーづくりの特長は、原酒のつくり分けにあります。
これまで育んできた多彩なモルト原酒は、時代を超えて数々の銘柄に結実。さまざまな製品としてお届けしてきました。

サントリー創業者・鳥井信治郎は、製品の販売に留まらず、日本に洋酒文化を根付かせて人々の暮らしを豊かに彩ることを願いました。わたしたちはその想いを継承し、ウイスキー文化の発展に向けて活動を続けます。

さまざまなウイスキーの飲み方の中でも、乾杯の1杯として広く親しまれるようになった“ハイボール”。ウイスキーならではの奥深い樽香と爽快な飲み心地をあわせ持つそのスタイルは、日本のウイスキー文化を語るうえで、欠かせないものとなりました。

プレミアムハイボール〈白州〉と、
心地よい贅沢なひとときを。

サントリーウイスキー100周年記念、白州蒸溜所のモルト原酒を使用した「サントリー プレミアムハイボール〈白州〉350ml缶」。

ハイボール缶として最適な香味とすることはもちろん、広大な森に囲まれた白州蒸溜所の魅力を存分に感じていただけるよう、貯蔵庫から数種のモルト原酒を厳選。スモーキーな香りと口中にやさしく広がるフルーティな味わい・余韻が特長の、新緑の爽やかさを想わせるハイボールに仕上げました。アルコール度数は9%。氷を入れたグラスに注いでお愉しみいただくことを推奨した製品です。

炭酸の泡とともに立ちのぼるスモーキーな香りと、口中にやさしく広がるフルーティーな味わい。清冽な南アルプスの水で仕込んだ白州蒸溜所モルト原酒ならではの特長を存分にご体感いただけるハイボールです。