1. サントリーTOP
  2. 企業情報
  3. ニュースリリース
  4. 「酸化防止剤無添加(※1)のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」新発売
ニュースリリース

「酸化防止剤無添加(※1)のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」新発売

― 高ポリフェノール(※2)の白ワインが新登場 ―

掲載番号
No.14864
掲載日
(2025/8/5)
カテゴリー
商品
企業名

PDF版はこちら

 サントリー(株)は「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」を10月7日(火)より全国で新発売します。

※1 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは酸化防止剤(亜硫酸塩)を添加せずに製造しています

※2 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈白〉」平均値比

 国内売上容量No.1※3の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは、2009年の発売以来、ぶどうの果実味がしっかりと感じられ、日本人の嗜好にあった味わいを持つワインとしてご愛飲いただいています。今年1月の4種※4リニューアル以降、さらに多くのお客様にお楽しみいただき、1-6月の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズの※5販売数量は対前年111%と、好調に推移しました。 

※3 インテージSRI+調べ 国内ワイン市場2024年1月-12月販売容量
(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計) 

※4 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈濃い赤〉」「同〈濃い白〉」「同〈赤〉」「同〈白〉」

※5 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」シリーズを除く、ペットボトル、紙パック、瓶計

 今回は、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉」を新発売し、さらなるファン拡大を図ります。 

●中味・パッケージについて
中味は、「ぶどうのおいしさ」を引き出す当社独自の醸造技術や、ぶどう果実を皮ごと凍らせて砕きワインに投入する製法を採用しました。紅茶エキスなどのポリフェノール豊かな素材をブレンドすることによって、“高ポリフェノール”で“コク深い味わい”の濃厚な白ワインをお楽しみいただけます。
パッケージは、ぶどうのイラストと「味わい濃厚白ワイン」「ポリフェノール2倍」※2という文言によって、中味の特長をわかりやすく訴求しています。

― 記 ― 

▼商品概要

商品名色/タイプ容量/容器アルコール度数
酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉 白/やや辛口 720ml/ペットボトル 11%
1,800ml/紙パック

▼発売期日    2025年10月7日(火)

▼発売地域    全国

▼価格    オープン価格

▼品目    果実酒

▼「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ホームページ
 https://www.suntory.co.jp/wine/original/mutenka/

以上

PDF版はこちら

画像ダウンロード
  • 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉720ml
  • 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈琥珀のコク〉1,800ml
お問い合わせ先

サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/

検索する

キーワードで検索
リリース日
カテゴリー
グループ会社