― 国内売上容量No.1(※3)ワインブランドがリニューアル ―
― 缶ワインの「同 スパークリング」シリーズから〈&ピンクグレープフルーツ〉を期間限定新発売 ―
サントリー(株)は「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。」4種※2を1月下旬以降順次、全国でリニューアル新発売します。また、「同 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉を4月22日(火)から全国で期間限定新発売します。
※1 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは酸化防止剤(亜硫酸塩)を添加せずに製造しています
※2 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈濃い赤〉」「同〈濃い白〉」「同〈赤〉」「同〈白〉」
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ブランドは2009年の発売以来、ぶどうの果実感がしっかりと感じられるなど、日本人の嗜好にあった味わいを持つワインとしてご愛飲いただいている、国内売上容量No.1※3のロングセラーブランドです。「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」4種に加え、缶ワイン「同 スパークリング」シリーズや、健康を意識するお客様のニーズにお応えする「同〈黒ぶどうポリフェノール〉」など幅広いラインナップを展開。2024年のブランド計販売数量※4は対前年107%と、好調に推移しています。
※3 インテージSRI+調べ 国内ワイン市場2024年1月-12月販売容量
(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)
※4 ペットボトル、紙パック、瓶、缶計。缶は「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」4種に含まれるアルコール量を標準単位として換算。
今回は、「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。」4種をリニューアル新発売するとともに、「同 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉」を期間限定新発売することで、さらなるファン拡大を図ります。
●「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」4種リニューアルについて
中味は、使用する原料酒やブレンド比率を見直すことで、よりいっそう果実の香りや味わいを感じられる中味に仕上げました。
パッケージは、より多くのお客様に選んでいただけるよう、「ブランド計 売上容量No.1」「特許製法のおいしさ」などの文言が目に入りやすいデザインに刷新しました。
●「同 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉」について
中味は、ロゼのスパークリングワインにピンクグレープフルーツを搾ったような、爽やかな香りと豊かな果実味が特長の、初夏にぴったりな味わいです。
パッケージは、ピンクグレープフルーツの果実をデザインすることで爽やかな果実感を、フルートグラスに入ったスパークリングワインのイラストで贅沢感を、それぞれ表現しました。
― 記 ―
▼商品概要
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」4種
商品名 | 色/タイプ | 品目 | 容量/容器 | アルコール 度数 |
---|---|---|---|---|
酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈濃い赤〉 | 赤/ミディアムボディ | 果実酒 | 720ml/ペットボトル | 11% |
1.8L/紙パック | ||||
250ml/瓶 | ||||
同〈濃い白〉 | 白/やや甘口 | 720ml/ペットボトル | ||
1.8L/紙パック | ||||
同〈赤〉 | 赤/ミディアムボディ | 720ml/ペットボトル | ||
1.8L/紙パック | ||||
250ml/瓶 | ||||
同〈白〉 | 白/やや辛口 | 720ml/ペットボトル | ||
1.8L/紙パック | ||||
250ml/瓶 |
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉」
商品名 | 品目 | 容量/容器 | アルコール 度数 |
---|---|---|---|
酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉 | 甘味果実酒(発泡性) | 350ml/缶 | 7% |
▼価格 オープン価格
▼発売期日・発売地域
2025年1月下旬以降順次リニューアル・全国
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈濃い赤〉」
「同〈濃い白〉」
「同〈赤〉」
「同〈白〉」
2025年4月22日(火)・全国(期間限定)
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉」
▼「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/wine/original/mutenka/
▼「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。スパークリング」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/wine/original/mutenkasp/
以上
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/