サントリースピリッツ(株)は、「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒」のパッケージをリニューアルし、3月下旬出荷分から順次、全国で新発売します。
「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズは、サントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で熟成させた梅酒です。ウイスキー樽由来の華やかな香りと深いコクが特長の本格梅酒としてご好評いただき、2019年の販売数量は、対前年122%と大きく伸長しました。
「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒」は、ウイスキー樽で熟成させた梅酒に、梅酒樽で後熟させたウイスキーをブレンドした梅酒です。今回、パッケージをより上質感を訴求するデザインにリニューアルし、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
●パッケージリニューアルについて
熟成に使用している樽を思わせる茶色のラベルを採用し、上質な世界観を表現しました。また「WHISKY BLEND」の文字を大きくし、ウイスキー樽で熟成させた梅酒に、梅酒樽で後熟させたウイスキーをブレンドした商品であることを分かりやすく訴求しました。
― 記 ―
▼商品概要
| 商品名 | 容量 | 希望小売価格 (税別) | アルコール 度数 |
|---|---|---|---|
| 山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 | 750ml | 3,000円 | 17% |
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
▼発売期日 2020年3月下旬から順次
▼発売地域 全国
▼品目 リキュール
▼「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」ホームページ
http://suntory.jp/baisen
以上