1日漬けたら、できあがり!自家製フルーツブランデーはじめましょ

みなさん、ブランデーはおもにワインを蒸溜してつくられたお酒だということをご存知ですか?ぶどうを使ってつくられているから、華やかな香りとフルーティな味わい。フルーツとの相性もバツグン。 自家製フルーツブランデーは、フルーツをブランデーに1日漬けるだけでできあがる、フルーティでさわやかなお酒です。ひと手間かけると、かわいくなる。そして、とびきりおいしくなる。さあ、あなたもはじめましょ。

1, 切って お好きなフルーツをカットします

2, 漬けて 漬け込み瓶にフルーツを入れて、ブランデーで1日漬けます。フルーティで華やかな香りのサントリーブランデーV.Oがイチオシ!

3, めしあがれ! 自家製フルーツブランデーは、ソーダや紅茶で割ったり、ロックで飲んだり、いろいろ楽しめます。 ※飲みごろは、フルーツによって変わります。

自家製フルーツブランデーにはサントリーブランデーV.O

「サントリーブランデーV.O」のフルーティで華やかな香りは、
マスカット原酒だからこそ。
フルーツの味と香りを見事に引き出すので、
自家製フルーツブランデーにぴったりです。
お値段もお手ごろでイチオシです。
希望小売価格(税別)995円

サントリーブランデーV.O

※漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
※完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
※お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
※漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
※酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。

漬け込み禁止の食品について

HOMEに戻る