材料
漬け込み時間 1日
作り方
ポイント
なるべく傷のないすだちをつかうこと。
皮に穴を開けることで果汁の香りがジュワーと溢れ出し爽やかな味わいになります。
材料
【1人分】 |
・すだちの自家製フルーツブランデー …30ml |
・ジンジャーエール …100ml |
・ブランデーに漬けていない生のすだちの皮 …1個分 |
調理時間 5分以内
作り方
ポイント
すだちをむく時はゆっくりと。
材料
【8個分】 |
・ こしあん …100g |
・ くるみ …15g |
・ ブランデーに漬けていない生のすだちの皮 …1/2個分 |
・ ココア …適量 |
・ 抹茶 …適量 |
<A> |
・ チョコレート …80g |
・ 牛乳 …大さじ1 |
<B> |
・ すだちの自家製フルーツブランデー …大さじ1 |
・ ブランデーに漬けていない生のすだちの皮 …1/2個分 |
調理時間 20分(冷やし固める時間を含まず)
作り方
ポイント
チョコレートはビターがおすすめです。くるみは砕く前にローストすると香ばしさがアップします。