バナナの自家製フルーツブランデー

材料

  • ・完熟バナナ …200g(2本分位)
  • ・シナモンスティック …1本
  • ・サントリーブランデーV.O …280ml

漬け込み時間 1日

 作り方

  • よく洗った漬け込み瓶に完熟バナナ2本とシナモンスティック1本を入れ、
    ブランデーを注ぎ1日(24時間)おいたらできあがり。

ポイント

完熟バナナをつかうこと。バナナとシナモンの香りがふんわり、濃厚な味わいです。

バナナ豆乳アイスラテ

材料

【1人分】
・バナナの自家製フルーツブランデー …30ml
・インスタントコーヒー …小さじ2 ・豆乳 …250ml ・お湯 …10ml

調理時間 5分以内

 作り方

  • グラスにコーヒーとお湯を入れよく混ぜます。
  • バナナの自家製フルーツブランデーと冷やした豆乳を入れ混ぜたらできあがりです。
    お好みではちみつを入れてもおいしいです。

ポイント

豆乳をつかうことで濃厚な味わいに。ホットでも美味しいですよ!

フレンチトースト 焼きバナナソース

材料

【フランスパン3切れ分】
・フランスパン2cm …3切れ<A>
・(ブランデーに漬けていない)・牛乳 …150ml
 フレッシュバナナ …1本・卵 …1個
・有塩バター …20g ・砂糖 …大さじ1
・粉砂糖 …適量<B>
・シナモン …適量・バナナの自家製フルーツブランデー …大さじ2
  ・砂糖 …大さじ1

調理時間 15分

 作り方

  • <A>をよくまぜ、耐熱容器にいれ、フランスパンを浸します。ラップなしでレンジ500wで30秒加熱
    後取り出し、裏返して5分置きます。
  • 中火に熱したフライパンにバターを熱し、1を両面こんがり焼き、取り出します。
  • 8mm幅に切ったバナナと<B>をフライパンに入れ、ソテーしてソースを作ります。
    2を盛りつけ、ソースを掛け、粉砂糖とシナモンをふります。

ポイント

レンジ加熱する際ラップはしません。加熱後すぐに裏返します。
焼いている時焦げ色がつくまでさわらずじっくり焼くとキレイな焼き色に。

  • ※漬け込み瓶は、必ずパッキンのついたガラス製の密封容器をご使用ください。
  • ※完成した漬け込み瓶は、高温を避け、直射日光の当たらない場所に保管してください。
  • ※お飲みになるとき以外は、必ず密封保存してください。
  • ※漬けた果実は、果肉が崩れたり、液体が濁る場合があるため1週間をめどに取り除くことをおすすめします。
  • ※酒税法によりぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されています。
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